Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:36 

Если я начинаю слушать "Реквием" Моцарта, то значит мне капец как паршиво и значит в скором времени у меня начнется продолжительный депр.

@музыка: В.А.Моцарт - Реквием - Confutatis

17:13 

Я покинула "Лориэн" из-за непреодолимых ршазногласий с руководством. Увы и ах. Мне сейчас по этому поводу очень тяжело. Закончилась ещё одна эпоха моей жизни. Теперь меня больше не что не держит в этом городе. Мне грустно, и очень больно. Но так сложилось...

13:03 

Сбылась мечта меня семилетней. У меня есть все серии Сейлормун! Вернее почти все, не хватает половины второго сезона, но это мелочи.
Вот. Почти 15 лет прошло, а до сих пор нравится. Да и после прочтения манги как-то по другому воспринимается. В детстве, смотря мульт, я не догоняла очень многих вещей. Даже не в силу возраста, а из-за того что в экранизации многие вещи остались без объяснений. Например: почему спустя тысячу лет Усаги и остальные живы, почему Чибиуса в 900 лет остается ребенком, почему старлайты мальчики, а превратившись становятся девочками (в детстве именно старлайты и выносили мне мозг, я не могла догнать какого они пола). Да и многие другие вещи прояснились. А манга логичнее, трагичнее и эпичнее.
Многие, в том числе и я, часто ругают российских переводчиков за искажение имен или переименовывание персонажей в литературе и кино. Но оказывается такая фигня и в других странах тоже. С Сейлормун в России обошлись очень гуманно. Не вырезали часть серий из-за цензуры как в США, не сделали из Зойсайта девушку, как в той же Америке, а Мичиру и Харуку сестрами как во Франции. Оставили всем изначальные японские имена, а не переиминовывали на европейский лад, как в Европе. Хотя русский перевод конечно убойный, но терпеть можно.
Про персонажей. Те кто нравились в детстве, нравятся и сейчас, те кто раздражал, так же раздражаясь. Одно изменение - неожиданно понравилась Харука (под влиянием манги наверное). Она крута.

14:57 

Итак, с новосельем меня. Хотя и временным. Ноут вроде починили, хотя пока я его не забрала, так что точно не знаю.
С "Хоббитом" вроде прояснилось, еду таки в Лихолесье. Теперь надо придумать персонажа и имя ей. В Лихолесье так же и Арина едет, что меня несказанно радует. А то я думала, что буду одна с незнакомыми людьми. Одна проблема - как отпросится с работы (которой у меня вообще-то нет, но надеюсь что она к октябрю появится. Та же фигня с Зилантом - как безнаказанно свалить с работы, ибо на Зиланте я намерена присутствовать все 4 дня).
Теперь по поводу работы... Я её пока не искала, так как занята переездом, разгребанием своего барохла и уборкой квартиры. Но просмотрев объявления, ничего подходящего не увидела... Везде что более менее подошло бы сменный график и скользящие выходные. А это для меня ой как плохо. Мне надо нормированный граффик, с выходными в субботу-воскресенье, так как репетиции... Единственная пока радость в моей жизни.
В общем, всё как то не радостно.

02:30 

Еду в поезде Адлер-Казань. Трясусь в плацкарте на верхней полке. В вагоне ужасно душно и окно не открывается. Люди, едущие на соседних местах, едут с моря, и во всю обсуждают свои поездки, терзая тем самым мою истосковавщуюся по морю душу. Читаю "Первое правило волшебника" с сериалом общее только имена, поэтому читать очень даже интересно. Родители нагрузили едой в дорогу. Объяснять им видимо бесполезно, что я не ем в поезде, а когда я еду на верхней полке тем более.
Ехать осталось 28 часов.

22:07 

Я всё же раскашелилась на Гудкайнда. Купила первую книгу. Если она действительно окажеться такой интересной и затянет меня, то в моей жизни появится ещё один писатель-разоритель моего кошелька (как Уэйс и Хикмэн), ибо в цикле более 10 книг. Прочла пока 3 главы (из 50!), сказать ещё ничего не могу, кроме того, что с фильмом пока ничего общего нет кроме имён.

20:48 

Аааа, блин, второй сезон он и есть последний... T_T Блин, какой-то совсем короткий сериал, так не интересно...

14:06 

Досмотрела "Легенду". Мало. Хочу продолжения! Оно ж там по любому есть, вопрос только в том будут ли его снимать. И книгу надо прочитать тоже. Я вот подумала, купить сразу ту книгу на которой повествование в сериале закончилось. Потому, что мне ж интересно продолжение истории. А остальное потом прочитаю. Надо в пятницу сходить в книжный.
P.S: И всё-таки Паркер в роли злодея-тирана мне нравится больше, чем в роли лориэнского эльфа.

22:44 

Досмотрела первый сезон "Легенды об искателе". По-моему, совершенно очаровательная вещь. Давно я уже не смотрела ничего по-настоящему фэнтезийного. Мир полный магии. Люблю я очень то, что называют "классической фентези". Да у этого жанра чаще всего один и тот же сюжет - есть главный злодей мечтающий о господстве и главный герой который всех спасает от него. Но я всё равно такие истории люблю - и в кино, и в литературе.
Что до фильма, то там красивые пейзажи, красивые костюмы, замечательно поставленные бои (особенно фехтование Кейлин парными кинжалами). Актёры тоже со своей задачей справились, в особенности Даркен Рал - о, как ему хотелось набить морду, этому гаду... А если персонаж в кино вызывает у меня такое чувство, то значит актёр отлично справляется с ролью злодея.
В общем кино замечательное. Мы с папой с удовольствием смотрели. Теперь меня ждёт второй сезон. И интересует вопрос - сколько там сезонов вообще?

23:23 

Съездила в Краснодар. Не люблю я этот город, он такой обшарпанный какой-то, с непонятной планировкой.
Итог:
Подходящую тесьму я нашал только в одном месте... НО! Её было всего 4 метра, всместо нужных одинадцати. Так что и подол платья и и рукава видимо будут без тесьмы. Это печально. =( Конечно в Казани попытаюсь найти точно такую же, но это вряд ли.

Мартина я таки буду брать у Маши, потому что как-то дороговат он был... Гейдера соответственно не нашла. Гудкинда тоже.

Искать магазины для туристов времени не было, так что рюкзак откладывается до сентября.

В Краснодаре в самом деле есть кафе Средиземье. Убедилась в этом самолично. Кстати, фон на котором надпись выдаёт фрагментарно действительно карту Средиземья. Хотя на этом всё и ограничивается. Внутри там совершенно обычно и не по-средиземски. Это как бы кафе средиземноморской кухни, на стенах весят фотографии средиземноморских стран. я конечно понимаю что Средиземье и Средиземноморье несколько созвучны, но зачем так путать... (фото с мобильного, так что качество ужасно)



Ещё я нашла месторожденее вот таких вот деревянных флейточек.
Ту что поменьше, если кому хочется, могу подарить (она дудит лучше чем большая).


14:53 

Полистав журналы по кройке и шитью, просидев многочисленные часы на сайтах той же тематики, я пришла к выводу что шить и кроить я никогда не научусь. На счёт шить, правда, не знаю, но вот кроить - точно никогда. Всё эти кучи мерок, жуткие хитроумные построения чертежей, расчёты и вычесления... O_o Мой гуманитарный мозг отказывается это понимать (и в школе я так же никогда не любила и не понимала черчение и геометрию).
Но есть спасение, что в некоторых швейных мастерских и ателье есть услуга по раскрою одежды. Я готова заплатить сотню-другую рублей за то, что бы избавить свой разум от этих ужасных чертежей и цифр. Сегодня оттдала на раскрой котту (искренне надеюсь что раскройщица поняла, что я от неё хочу). Как я буду это сшивать вручную я пока понятия не имею... Но такое чувство, что до 1 сентября не успею...
Хочу швейную машинку.

19:44 

Буду жаловаться.

Очередноё моё лето прошло в четырёх стенах, у компа за сериалами, фильмами и компьютерными играми. =( Это грустно. Очень. Долгожданная поездка на море обломилась, из-за этих дурацких детей который умудрились простудится. >_< А я уже три года не была у моря. Нет, я не люблю валяться на людном пляже, загорать и купаться - это не для меня. Но мне необходимо быть радом с морем, видеть его, слушать его... Когда вокруг нет людей. Мне необходима доза моря и гор... T_T Что делать? Ведь следующее лето так не скоро...

19:27 

На Лейтиан (если она состоиться) буду таки Маглором (любимый персонаж (вернее один из) как-никак).
Теперь надо шить шмотку, надеюсь за оставшееся время успю.

20:58 

Далеко блин... Ажно на урале... Финансово не потяну. Надеюсь в следующем году будет ещё что-то интересное и крупное в зоне моей досягаемости (и оно не будет пересекаться с моими экзаменами в универ)



17:47 

Постигровое

Наверное, стоит написать про НИ. Пусть немного с задержкой, но лучше поздно, чем никогда.
Это была моя 3 игра вообще и первая игра по миру Арды, и какой бы странной и глючной она не вышла мне она понравилась. Конечно, хотелось бы и Средиземье поканоничнее и организацию покачественнее, но я думаю, что для первого раза и так сойдёт.
Начнём с того, что играла я мужскую роль, хотя я на самом деле я не разу не кросспольщица и к сему явлению у меня отношение скептически-нейтральное. Да, у меня конечно был опыт работы мальчиком на сцене - в "Жанне д'Арк" например, где я бегаю то за английского, то за французского воина, в "Монте Кристо" где я танцевала мужские партии и бегала и пела в "солёном ветре" изображая юнгу на корабле. Ах да, ещё же "Финрод-зонг" и Саурон в лице меня (правда из-за Монте Кристо ФЗ мы так и не восстановили). Но одно дело - театральная сцена, и другое дело - ролевая игра.
В общем, в первый день мне было как-то странно... Я думала, нафига я взялась ехать мужской ролью, что я вообще здесь делаю... Чувствовала себя так глупо. К тому же я замучалась с бинтом, (ну не то чтобы замучалась, но так как я забыла эти штучки, которые его скрепляют, поэтому он периодически спадал. В следующий раз буде внимательнее собирать вещи). Но раз взяла на себя обязанность этой роли, то надо исполнять. И потом привыкла, и мне даже начало нравиться. Я не знаю на сколько я смогла передать образ, не мне судить получился ли из меня младший сын Феанаро, но я старалась (блин я даже плакала натурально, когда пошёл слух что Майтимо казнили). (ролевая игра строится на импровизации, а с ней в театралке у меня, честно говоря, были проблемы)
Игра была не плоха. Были антуражные орки, были совершенно замечательно игравшие свои роли вастаки, эльфы были в большинстве своём прекрасны и было ещё много чего хорошего. Ещё был невероятно мудрый Тингол, первый предложивший нолдор военный союз, пускавший тяжело раненых феанорингов в Дориат на лечение и даже вернувший им Сильмарилл (отчего в книге он был не настолько мудр?). Берен весьма убедительно отыгрывавший раненого и бредящего в первый вечер игры. Был наш Химринг, который теперь бесконца сниться. Было много всего хорошего, слишком долго перечислять.
А теперь о плохом. Плохого на мой взгляд меньше. Не удобный полигон - одна дорога и по обе стороны находяться локации. Игроки без костюмов (их было мало, но они были). "Я же первый раз на игре" - считаю что это не оправдание за отсутствие костюма. Я на своей первой игре одна из самых антуражных на полигоне была. Очень напрягали ругань и разборки - как во время парада например.
А ещё я хочу попросить прощения у команды за то, что из-за меня мы долго и медленно шли до полигонна. Если я вдруг что не так делала или мешалась во время строяка и т.д. Это был мой первый серьёзный поход. Думаю, все туристические навыки придут с опытом.
Что касается кросспольных ролей, то мне до полного удовлетворения надо теперь сыграть Маглора и (если не мы таки не воскресим "Финрод-зонг") Саурона (ну или Мелькора... главного гада короче говоря. В исполнении отрицательных ролей есть своя прелесть. Во всяком случае в кино и в театре... На играх, наверное, тоже.) А что кассается Амбаруссы, я если и поеду когда-нибудь этой ролью, то исключительно на пару с Айканаро.
А вообще из именных хотелось бы ещё попробовать когда-нибудь Лютиэн и Артанис… Но не на первую, не на вторую я всё же не подхожу внешне. Плюс Лютиэн я в актёрском плане пока не в состоянии сыграть, а на Артанис не буду покушаться пока не обзаведусь светловолосым париком.

18:42 

Мой папа сегодня выдал (так вздыхая и задумчиво): Эх, был бы я помоложе и тоже на всякие такие игры бы ездил.

15:56 

Приехала. Здесь почти всё так же как и раньше, как годы назад. Но по-прежнему грустно и уныло. Зато рядом мама и папа. И кошка с попугаем.
На улице почти +40. Небо чистое, голубое. За окном аллеи пирамидальных тополей высотой с 7-ми этажный дом, как будто коллоны. Поспевают орехи. А вот абрикосы уже давно отцвели.
А ещё на домашнем компьютере нет интернета. И "Ведьмак" на него тоже не пошел. Так что мне прямая дорога в библиотеку, как в старые добрые времена. Буду целый месяц читать книжки. И не думать о ближайшем будущем где у меня нет не жилья, не работы. Прочь эти мысли, прочь!

17:20 

Я - БОМЖ. Снова.

20:42 

Итоги Июня

Вот и закончился первый месяц лета. Теперь можно подвести итоги и сказать спасибо тем, кто сделал этот месяц моей жизни ярче. Надеюсь ничего и никого не забуду.
Спасибо:
- Тайрин за прогулку с мыльными пузырями по парку тысячелетия
- Анеле за шашлыки под дождём. Это запомнится на долго :)
- "Лориэну" за поездки в лес с 4 на 5, и с 12 на 13. И отдельное спасибо Айрату, за палатку с надувным матрасом-кроватью.
- Кине, Лайрэ, Саше и остальной их МГ а так же всем-всем игрокам за игру Vampire:Masquerade. Это было забавно.
- Анеле, Олесе и Тайрин за посиделки с роллами
- Стасу за случайную встречу, и за то что совершенно потрясающий человек, надеюсь теперь хоть изредка будем общаться... (хотя хотелось бы не изредка, а чаще)
- Ещё раз "Лориэну" за поездку в Чистопль, и отдельно Олегу за "Тампль"
- Гулие за то, что любезно помогла мне дотащить до библиотеки все эти килограммы учебников.

00:13 

Игра прошла. Игра была хороша. Лично мне всё ооочень понравилось. Мастера умнички! Как в голове уляжется информация, напишу подробнее. Но впечатления остались очень положительные. Уж не знаю, сколько километров навернули мы за эти два дня, но судя по тому как болят ноги, очень много. Но я довольна.

Омут памяти

главная