Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:59 

С балом я пролетаю. Кто бы сомневался... Я лошара.

11:17 

Что надо купить до лета и сколько денег накопить.
- рюкзак ~ (а сколько стоит рюкзак литров эдак на 70-90?)
- спальник ~ 800
- палатка ~ 1000 (одноместная где-то так стоит ведь?)
- Меч - 2000 (плюс пересылка не знаю сколько)
- пошить новый костюм (ну пусть выйдет он рублей в 500-800 в зависимости от ткани и оттделки)
- билеты на поезда Москва-Екатеринбург-Москва-Тихорецк + проезд в электричках ~ грубо говоря 6000 (Это если СТ будет в августе, на что очень надеюсь)
- Взносы на еду - ну пусть будет 1000
Итог: Грубо говоря надо около 13 тысяч, это если по минимуму.

09:37 

КГАСУ проводит бал маскарад в декабре. И приём заявок уже открыт (т.е. нужное количество человек наберут и всё, остальные в пролёте). Я страдаю, печалюсь и плакаю, так как там вход только по парам. А с этим боооольшая проблема. Как говорится, чего нет, того нет. Почему у меня нет знакомых танцующих мальчиков, или таких друзей которых можно было бы туда затащить. Т_Т

19:17 

Как бы что-то

1. Отмечаетесь в комментариях - я даю вам букву.
2. У себя в дневнике пишите 10 слов, начинающихся с этой буквы, так или иначе связанных с вашей жизнью.

Мне досталась буква Т.


12:35 

Какой безответственной дурой надо быть, чтобы не услышать будильник и проспать на работу... -_-, а ведь всего два дня отработать осталась.... Пришлось звонить координатору и срочно сообщеть причину из "списка причин почему я опаздала или не пришла на учёбу", которым я с переменным успехом пользовалась, учась в колледже. Эх, минус 500 рэ - моя зарплата за день...

03:50 

Про японские мульты

Люблю я аниме. Давно. Уже на протяжении 16 лет. Но! Дико раздражают меня там две вещи:

1) Растягивают иногда истории, которые растягивать не стоило бы. Вроде казалось - вот и конец, всё логично завершилось... Нет же... тянут и тянут сюжет. Иногда это портит впечатление, даже если в начале просмотра оно было хорошее.
Бесконечные нудные сериалы по несколько сотен серий (по 300 и 500 поподались мне на глаза) Кто это смотрит? Разве что какие-нибудь фанатичные фанаты... А то, что действительно интересно - и хотелось бы продолжения по 10-20 серий всего.

2) Не люблю аниме за "обломность". Экранизируют мангу - с начала и до кого-го либо тома и всё, "зэ энд" как говорится. Заканчивается на самом интересном месте. Сюжет не раскрыт до конца, внятный финал отсутствует... А ведь история-то имеет продолжение.... Но нам его не покажут. Такие сериалы это типа реклама манги что ли? Мол, "понравилось? Тогда читаете продолжение в книгах". >_< ,бесит... Таковы "Рыцарь-Вампир", "Президент студсовета - горничная" , "Не сдавайся", "Лавлесс" и многое другое. А что было дальше и чем закончилось - тайна покрытая мраком...

З.Ы: Раз зашла речь об аниме, не могу не сказать, что меня почему-то ужасно раздражает когда путают жанр "сёнен-ай" с жанром "яой" >_<

Всё, я высказалась.

05:02 

Ну траваааа



15:27 

Нашла новеллу "Nо.6" в русском переводе - 1 том и одна глава второго тома. Как-то грустно, если учесть что томов 10, хоть они и маленькие. Прочла пока первые две главы. Пошло хорошо, читать интересно. Я фантастику крайне редко читаю, так что даже не помняю что я фантастического (и когда) читала, а тут прям затягивает. Но мало глав на русском, очень мало. Хм, попробовать заняться что ли художественным переводом... Чисто для себя хотя бы...

09:25 

Пол-ночи сегодня смотрела "Шестую зону". Ну никак оторваться не могла. Давно мне не попадалось к просмотру таких цепляющих вещей... *___* Да, я не особо люблю истории про будущее, научную фантастику и всякие постапокалиптические вещи, но тут... Не знаю... Всё понравилось. Душевно. Против такого сёнен-ая возражений не имею. Всё красиво и без пошлостей. Сюжет держит в напряжении на протяжении всех серий, интересные характеры персонажей. А концовка-то... Я на последний серии в чуть ли не голос рыдала.
Надо обязательно скачать, определённо когда-нибудь захочу пересмотреть.



19:46 

В общем я лох. =( Зарплату за подработку дадут только через 2 недели после 30 числа.... Сайонара, зилантовская ярмарка, меч и корсет T_T
А ещё печаль - погибли мои очередные любимые сапоги. Наткнулась на какую-то железную(термин опущен), и разодрала их на фиг, так что ремонту не подлежат. Я не люблю обувь на каблуках, а эти сапоги были единственной обувью на каблуках которую я носила, и которые мне нравились. Прослужили они 4 года.

18:54 

В преддверии Зиланта

А Зилант-то обещает быть насыщенным... Как бы так разорваться, чтоб везде успеть. Ну почему маховики времени не существуют...
Мэлдис, Мириам, Канцлер Ги, Иллет, Анарион, Лора Бочарова - и это лишь часть интересных личностей приезжающих в этом году. А ещё бедет ажно 3 бала (на которые я как обычно наверное не пойду -_-. Но на всякий случай надо раздобыть красную или чёрную маску. Если у кого есть, одолжите пожалуйста, а?). Ну и наверное будет много ещё чего интересного! Ах да, приедет нное колличество моих знакомых из других городов. Ну человека 2 с которыми я до сих пор не виделась, но общалась по сети - точно. Плюс старые добрые друзья, встрече с которыми я всегда рада, - Альфирин например, и Эстель сказала, что может быть приедет, если получится.. Да и с казанцами, которых, увы, редко вижу, буду рада встретится
А ещё я выгуляю своё новое платье (и котту в первый день пожалуй - а то что, я всё в платьях, да в платьях. Даже не похоже на меня, в обычной жизни меня ж в платье силой не запихнуть)
А теперь о грустном. Моё желание заработать денежку до Зиланта а потом купить там всё что мне понравится (план минимум - корсет, меч и парочка побрякушек).. В общем сея мечта рассыпалась прахом T_T Так как работы нет, денег нет вообще. И я даже до сих пор не оплатила взнос... Чувствую придётся отвалить 1,5 штуки непосредственно на конвенте...

01:18 

Театр

День сегодня выдался не удачный, и даже в театр я попала не без проблем, но о плохом я не хочу. Хочу о хорошем. О любви всей моей жизни - о театре. Я безумно люблю театр и как часть профессии и как зритель. И на данный момент - я являюсь зрителем в этом повествовании.
Сегодня был последний день гастролей Малого театра. Из пяти спектаклей я попала только на три (увы, увы). Но хоть так... Обо всём вкратце. (И я снова извиняюсь что гажу в ленте новостей. Я честно пыталась спрятать часть записи под кат. Не получилось)

Первым была комедия Ж.Б. Мольера "Мнимый бльной". Ну что сказать, Мольер это Мольер. Легкий весёлый спектакль. Длинные комментарии излишни.

Второй раз я попала на пьесу Карло Гольдони "Влюблённые". Люблю я европейскую драматургию эпохи Ренессанса, и итальянскую комедию в частности. Но спектакль мне показался малость затянутым, хотя возможно мне показалось, так как в тот день я была очень уставшая. Зато сидела на первом ряду, на месте за 4 тысячи рублей. X)

И последний день "Любовный круг" С. Моэма. Еле-еле прорвалась в зал... Сказали, что студентов не пускают. Был аншлаг - люди седели на лесенках, стояли на балконах. Мне же досталось место в самой ..(термин опущен) - последний ряд балкона. После постоянных первых рядов и лесенок у сцены на протяжении 3 лет, было очень стрёмно оказаться в таком далеке... Поэтому я подумала что это какой-то мега крутой спектакль и ожидала чего-то не вероятного... Поэтому слегка разочаровалась... (если я бы ожиданий у меня не бы, то и восприятие другое бы было). Но в целом конечно понравилось. А народ видимо просто собрался на актёрский состав. Э.Быстрицкая в роли леди Китти, Б.Клюев - Хью и В.Бочкарёв - Клайв... Меня дико разобрало хихиканье когда впервые открыл рот Эдвард. Но вскоре у актёра исчезла зеварновская интонация, и голос был куда как выразительнее эмоциональнее, чем в озвучке комп игры. Иногда что-то проскальзывало, но совсем мало и незаметно.


Мольер "Мнимый бльной"


Гольдони "Влюблённые" Уж декорации мне там очень понравились.





С.Моэм "Любовный Круг"


09:12 

На "Хоббита" решила всё же ехать.
Пугает меня на данный момент температура воздуха окружающей среды, особенно в ночное время. Я-то дома сплю в двух свитерах, штанах и под тремя одеялами и мёрзну, а что будет в лесу на открытом воздухе при почти нулевой температуре - подумать страшно. Иной раз летом на природе ночью холодина, а уж в октябре и подавно. Именно по этой причине, еду скорее всего в ночь на 1 число, на трёхчасовой электричке, а не в пятницу утром. Две ночи на таком холоде я не переживу. При любом раскладе я буду не выспавшаяся, но это не важно.
Что до роли, то буду приблудившейся в Лихолесье нолдэ, по совместительству разведчицей-лазутчицей.
А вообще на игре скорее всего будет вонзалово-вонзалово. А я вот не любитель этого, мне на играх больше приключатся нравится, так что надеюсь что будут таки-какие нибудь интересные квесты и что-нибудь в этом роде.
Костюм возьму свой маглоровский, правда я так и не нашла для него подходящие аппликации, ну да ладно.

05:06 

Дажи и не знаю хочется мне ехать на "Хоббита" или нет...
С незнакомыми людьми как-то стрёмно (тем более, как я поняла, они хотят вонзаться, а мне это не интересно)
Персонаж у меня толком не продуманный, я конечно написала квэнту, чтоб знать кто есть моя героиня, но как-то сама не верю тому, что написала..
А ещё погода... Сейчас 5 утра и на улице +5. Это сурово... Две ночи при такой температуре... Даже скорее всего похолодает...
Хочу Машку вытащить на эту игру, но не знаю... Во первых, не факт что её отпустят, во-вторых, наверняка люди в команде привезут с собой алкоголь, и очень не хочется, чтоб у девочки сложилось плохое впечатление о ролевых играх (всё-таки первое впечатление самое сильное).
Так что я всё думаю....

08:28 

Передозировка анимэ


Пока я безрезультатно ищу работу, в свободное время, которого у меня пока уйма я смотрю ту свалку видео что скопилась у меня на жёстком диске. За этот месяц я посмотрела, наверное, столько анимэ, сколько не смотрела за всю жизнь (полнометражки не в счёт).
Что я смотрела + картинки

17:25 

Единственное блюдо которое я умею готовить - это роллы (всякие там яищницы и макароны с тушёнкой не в счёт). Но я ненавижу их готовить - так ка после этого остаётся куча грязной посуды. -_-

23:06 

Я не когда не думала, что...

~Эстель-сама~ меня тут озадачила флэшмобом. Ответить - отвечу, но никого озадачивать тем же самым не буду... Ага?

1. Я никогда не думала, что поступлю на филологический факультет
2. Я никогда не думала, что закончу школу экстерном
3. Я никогда не думала, что мне захочется научится кройке и шитью
4. Я никогда не думала, что буду несколько лет жить в Казани
5. Я никогда не думала, что хоть как-то смогу играть на гитаре

02:50 

Очередная ночь проведёная на "Девиантарте". Мои страдания по поводу моего не умения рисовать возобновилиь.

02:00 

А с 17 числа в Казани мосовский Малый театр на гастролях. Покажут 5 спектаклей: "Кабала святош" Булгакова, "Мнимый больной" Мольера,"Влюблённые" Гольдони, "Бешенные деньги" Островского и "Любовный круг" Моэма. Как хорошо, что я не сдала студенческий. Надеюсь на печати там смотреть никто не будет и я беспрепятственно пройду внутрь.
А ещё хочу в местный "театр на булаке" на "Примадонн". Я уже видела этот спектакль во МХАТе, но поскольку он мне понравился, то я не прочь посмотреть и в другой постановке. Надеюсь это вышло так же смешно.

11:45 

Офигеть, этому моему дайри уже пятый год пошёл. Как время-то бежит...

Омут памяти

главная